Política de Privacidad del CEESCYL

1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombre entidad: COLEGIO PROFESIONAL DE EDUCADORES Y EDUCADORAS SOCIALES DE CASTILLA Y LEÓN (CEESCYL)
Dirección: C/ Feliciano Escudero, 20, Bajo (Espacio Viva-Valladolid), 47011, Valladolid.
Teléfono: 626 794 135
Correo electrónico: colegio@ceescyl.com.

Datos de contacto del Delegado de protección de datos: PRODACYL S.L.U
Contacto DPD: dpd@ceescyl.com

2. TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Los datos que CEESCYL pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con CEESCYL son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, CEESCYL almacenará datos relativos a:

  • Dirección IP
  • Versión del navegador
  • Sistema operativo
  • Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos.

CEESCYL se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que el usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

1. Formularios de contacto
  1. Finalidad. La finalidad del presente formulario es dar contestación a su solicitud de información realizada a través de los formularios de contacto.
  2. Legitimación. El consentimiento del interesado.
  3. Destinarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestro colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
2. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.
  1. Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información.
  2. Legitimación. El consentimiento otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email.
  3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestro colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
3. Candidaturas espontáneas.
  1. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por CEESCYL.
  2. Legitimación. Ejecución de un contrato en el que la persona interesada es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.
  3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestro colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
4. Formulario de alta de usuario.
  1. Finalidad.
    − Gestionar su alta de usuario en nuestra página web
    − Gestionar los trámites realizados en nuestra página web
    − Proporcionarle información acerca de la tramitación y el estado de su gestión.
    − Así, le informamos que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas y/o de tales actuaciones.
    − Sus datos personales podrán ser facilitados a terceras personas, con el fin de llevar a cabo determinadas gestiones y/o servicios solicitados por el usuario:
    •  Plataforma de pago
    •  Posibles intermediarios
    •  Empresa de mantenimiento web
    •  Transferencias internacionales.
  2. Legitimación. La ejecución de un contrato y el consentimiento del interesado.
  3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestro colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
5. Envío y suscripción al boletín de noticias.
  1. Finalidad. Gestionar el envío del boletín de noticias de CEESCYL a los colegiados que se suscriban en el mismo.
  2. Legitimación. El consentimiento de los interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.
  3. Destinatarios.Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestro colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
6. Información para ofertantes de empleo.
  1. Finalidad. En CEESCYL tratamos sus datos para gestionar las ofertas de empleo destinada a los colegiados.
  2. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento que nos confiere como interesado.
  3. Destinatarios.Sus datos podrán ser facilitados a los usuarios solicitantes de empleo para la realización del proceso de selección de candidatos.
7. Información para colegiados.
  1. Finalidad. Sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su relación con el colegio y su condición de colegiado, así como para remitirle información relacionada con el colegio por distintos medios, incluidas los electrónicos si contamos con el consentimiento solicitado.
  2. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos se basa en la ejecución de la relación entre el colegiado y el colegio, consentimiento del interesado y cumplimiento de una obligación legal:.
    •  Ley estatal 02/1974, de 13 de febrero, de colegios profesionales.
    •  Ley 8/1997, de 8 de julio, de Colegios Profesionales de Castilla y León
    •  Ley 2/2005, de 23 de marzo, de Creación del Colegio Profesional de Educadores y Educadoras Sociales de Castilla y León.
  3. Destinatarios. Le informamos de que sus datos serán cedidos a las distintas áreas del colegio, a las entidades colaboradoras, en su caso, así como a los terceros a los que cedamos sus datos cuando sea lícito conforme a la normativa vigente para la correcta gestión de su situación colegial.
8. Información para amigos CEESCYL.
  1. Finalidad. Sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su relación con el colegio y su participación en las actividades correspondientes, así como para remitirle información relacionada con el colegio por distintos medios, incluidas los electrónicos si contamos con el consentimiento solicitado.
  2. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos se basa en la ejecución de la relación entre la persona considerada amigo CEESCYL y el colegio, consentimiento del interesado y cumplimiento de una obligación legal:.
    •  Ley estatal 02/1974, de 13 de febrero, de colegios profesionales.
    •  Ley 8/1997, de 8 de julio, de Colegios Profesionales de Castilla y León
    •  Ley 2/2005, de 23 de marzo, de Creación del Colegio Profesional de Educadores y Educadoras Sociales de Castilla y León.
  3. Destinatarios. Le informamos de que sus datos serán cedidos a las distintas áreas del colegio, a las entidades colaboradoras, en su caso, así como a los terceros a los que cedamos sus datos cuando sea lícito conforme a la normativa vigente para la correcta gestión de su situación colegial.
9. Formularios de ventanilla única.
  1. Finalidad:
    •  Solicitud de información: Sus datos serán tratados con la finalidad de dar contestación a su solicitud de información.
    •  Consulta de trámites: Sus datos serán tratados con la finalidad de darle contestación, en su caso, a su solicitud o consulta
    •  Alta colegial: Sus datos serán tratados con la finalidad de:
      •  Gestionar su relación con el colegio y su condición de colegiado.
      •  Remitirle información relacionada con el colegio por distintos medios, incluidas los electrónicos si disponemos de su consentimiento.
      •  El envío por cualquier medio, incluido los electrónicos, de promociones y ofertas relativas a productos y servicios ofrecidos por empresas con las que tenemos acuerdos de colaboración, de las que se pueda beneficiar de ventajas por su condición de Colegiado de CEESCYL si disponemos de su consentimiento.
    •  Baja colegiación: Sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su baja como colegiado.
    •  Reclamaciones: Sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su queja o reclamación..
  2. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en la ejecución de la prestación de un servicio, el consentimiento otorgado por el interesado y el cumplimiento de las obligaciones legales que nos asisten como responsables:
    •  Ley estatal 02/1974, de 13 de febrero, de colegios profesionales.
    •  Ley 8/1997, de 8 de julio, de Colegios Profesionales de Castilla y León
    •  Ley 2/2005, de 23 de marzo, de Creación del Colegio Profesional de Educadores y Educadoras Sociales de Castilla y León.
  3. Destinatarios.:
    • Solicitud de información: Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas del colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
    •  Consulta de trámites: Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas del colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
    •  Baja colegiación: Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas del colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
    •  Reclamaciones: Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas del colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
    •  Alta colegial: Sus datos podrán ser cedidos a:
      • Asimismo, consiente expresamente al colegio a que sus datos exclusivamente profesionales (nombre, título, profesión, actividad, grado académico, dirección e indicación de su pertenencia al grupo) sean publicados en nuestra página web como fuente accesible al público.
      • A entidades colaboradoras con CEESCYL (FUNGE, ONG y Universidades colaboradoras) para la gestión de su situación colegial y participación en actividades y cursos.
10. Ejercicio de derechos RGPD.
  1. Finalidad. Atender las solicitudes de los usuarios en materia de protección de datos.
  2. Legitimación. RGPD art. 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al Reglamento General de Protección de Datos.
  3. Destinatarios.Los destinatarios de sus datos serán el Delegado de Protección de Datos, en función de la petición, así como los terceros a los que se cedan sus datos siempre que concurran los requisitos exigibles en materia de protección de datos.
11. Brecha de seguridad.
  1. Finalidad. Gestionar y resolver la brecha de seguridad en materia de protección de datos, así como la posible comunicación a los afectados.
  2. Legitimación. RGPD art. 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al Reglamento General de Protección de Datos.
  3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán el Delegado de Protección de Datos, así como los terceros a los que se cedan sus datos siempre que concurran los requisitos exigibles en materia de protección de datos.

3. OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

12. Exclusivo para contactos profesionales.
  1. Finalidad. En CEESCYL tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.
  2. Legitimación. El interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento, siempre que no prevalezcan el interés o los derechos y libertades fundamentales del interesado.
  3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestro colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
13. Exclusivo para contactos a través de redes sociales.
  1. Finalidad. En CEESCYL tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:
    •  Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.
    •  Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una petición.
    •  Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de seguidores.
  2. Legitimación. El interés legítimo del responsable del tratamiento, así como la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda.
  3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestro colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.
14. Exclusivo para clientes.
  1. Finalidad.
    •  Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. En CEESCYL tratamos sus datos personales con la finalidad de gestionar los servicios derivados de la relación contractual, así como los compromisos derivados del contrato.
    •  Publicidad. En CEESCYL tratamos sus datos con la finalidad de ofrecerle nuestros productos y servicios/cursos, actividades y talleres/nuestra actividad.
  2. Legitimación.
      •  Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. La ejecución de un contrato en el que la persona interesada es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales, la ejecución del propio contrato de prestación de servicios y el cumplimiento de las siguientes obligaciones legales que nos apliquen:

        - Los plazos de conservación de sus datos una vez finalizada la relación contractual se basa en el cumplimiento de lo establecido en el Código de Comercio.

        - Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda está amparada por la Ley 58/2003, de 17 de Diciembre, General Tributaria.

      •  Publicidad La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.
  3. Destinatarios..
    •  Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. Con carácter general, Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestro colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. En aquellos casos en que sea necesario, los datos de clientes podrán ser cedidos a los siguientes organismos, en cumplimiento una obligación legal:

      ✓Se podrán ceder a la Agencia Tributaria Española aquellos datos necesarios para el cumplimiento de la obligación legal.
      ✓ A las entidades bancarias que corresponda, para estar al corriente de pagos.
      ✓ En el supuesto de que nos sea solicitado, sus datos serán cedidos a la Inspección de Trabajo.

    •  Publicidad. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestro colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
15. Exclusivo para asistentes a cursos/congresos/actividades.
  1. Finalidad. En CEESCYL tratamos sus datos con la finalidad de gestionar y tramitar su solicitud de inscripción en la actividad correspondiente, así como para enviarle información por distintos medios, incluidos los electrónicos, relacionado con nuestros cursos/congresos/actividades en el supuesto de que nos haya otorgado su consentimiento.
  2. Legitimación. Ejecución de un contrato de prestación de servicios y del consentimiento del interesado.
  3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestro colegio, a las entidades colaboradoras con CEESCYL, en su caso, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.
15. Exclusivo para ponentes.
  1. Finalidad. Sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su relación con la entidad con motivo de su participación en la ponencia.
  2. Legitimación. Ejecución de la relación jurídica existente entre las partes, así como el consentimiento que nos otorga como interesado.
  3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas de nuestro colegio, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos y aquellos supuestos en los que nos haya otorgado su consentimiento en la información básica.

4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB
 Formularios de contacto  Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.
 Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web  Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible ulteriores reclamaciones.
 Candidaturas espontáneas En virtud de la política de conservación de CEESCYL, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.
 Alta de usuario

Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su cuenta de usuario.

Tras la cancelación de la cuenta de usuario, los datos permanecerán bloqueados en nuestras bases, pero conservados hasta prescripción de posibles responsabilidades legales.

 Envío y suscripción al boletín de noticias.  Sus datos de carácter personal se conservarán hasta que decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos.
 Ofertantes de empleo  Sus datos de carácter personal se conservarán hasta que finalice su relación con el colegio.
Colegiados Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo que dure su relación con el colegio. Finalizada la misma, sus datos serán conservados durante el tiempo necesario para para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
Amigos CEESCYL Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo que dure su relación con el colegio. Finalizada la misma, sus datos serán conservados durante el tiempo necesario para para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
Formularios de ventanilla única Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo que dure su relación con el colegio. Finalizada la misma, sus datos serán conservados durante el tiempo necesario para para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
Ejercicio de derechos RPGD Durante el tiempo necesario para resolver la reclamación y, posteriormente, debidamente minimizados y bloqueados hasta cumplir con las obligaciones legales en materia de protección de datos.
 Gestión de brechas  Durante el tiempo necesario para gestionar y resolver la brecha y, posteriormente, debidamente minimizados y bloqueados hasta cumplir con las obligaciones legales en materia de protección de datos.

 

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS
Exclusivo para contactos profesionales Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.
Exclusivo para contactos a través de redes sociales Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.
Exclusivo para Clientes  Facturas, albaranes, presupuestos y contratos  Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que finalice la relación contractual. Una vez finalizada la misma, y a efectos mercantiles, sus datos serán conservados por un período de 6 años en cumplimiento de lo indicado en el Código de comercio. A efectos fiscales, sus datos serán conservados por un periodo de 4 años en cumplimiento de lo indicado en la Ley General Tributaria.
 Publicidad  Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.
Exclusivo para Clientes Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web de CEESCYL se conservarán salvo que solicite la supresión de las mismas.
Sus datos personales serán conservados mientras dure su relación con el colegio.
Las imágenes y grabaciones publicadas en las redes sociales y página web del colegio se conservarán salvo que solicite la supresión de las mismas.
 Exclusivo para ponentes   Sus datos personales serán conservados mientras dure su relación con el colegio.
Las imágenes y grabaciones publicadas en las redes sociales y página web del colegio se conservarán salvo que solicite la supresión de las mismas.

 

5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

CEESCYL no tiene previsto llevar a cabo transferencias internacionales de datos. En aquellos supuestos en los que sea necesario, solo se realizaran a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista una habilitación legal para realizar la transferencia internacional, como el consentimiento del interesado. En todo caso, se proporcionará la correspondiente información al interesado.

6. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. CEESCYL tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico dpd@ceescyl.com. Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados. 

Related Articles